按Enter到主內容區
:::

勞動部全球資訊網中文網 Logo

搜尋功能
文字客服
有任何問題嗎? 歡迎試試智能機器人: 樂博
:::

利用勞保局網站查詢尚未繳納之保險費及補發繳款單,方便又快速。

  • 更新日期:2021-11-07

勞保局為了便民及利用網路的便利性來提升服務效能,投保單位或育嬰續保被保險人如有補發保險費繳款單需求,可以直接在勞保局全球資訊網(https://www.bli.gov.tw)的「線上申辦」,點選「保險費/勞工退休金查詢及補單」接著點選「勞就保保險費查詢及補單」輸入單位保險證號(8碼)及檢查碼(1碼),另育嬰續保被保險人輸入身分證號及出生年月日,線上即可查詢尚未繳納之保險費及補印繳款單,快速又便利。

 

 

勞保局說明,投保單位如因業務繁忙一時疏忽遺失或未收到保險費繳款單,利用勞保局全球資訊網查詢尚未繳納保險費及列印繳款單,即時查詢,即可繳納。另外若投保單位尚未繳納之保險費已逾繳納寬限期,亦可設定繳納日期一併計算滯納金,並列印出繳款單一併繳納。

 

 

勞保局呼籲,疫情警戒期間,請投保單位及育嬰續保被保險人多加利用勞保局全球資訊網,免出門、免打電話也可輕鬆查詢未繳納之保險費及補發繳款單,無須至本局及其各地辦事處聚集及洽辦,以免違反防疫規定及發生群聚染疫風險。如有疑義,可撥打勞保局諮詢電話02-2396-1266轉分機3555洽詢。

 

 

 

  • 業務單位:勞工保險局
  • 連絡電話:02-2396-1266
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2021-07-30
  • 點閱次數:5635
:::
回頁首