按Enter到主內容區
:::

勞動部全球資訊網中文網 Logo

搜尋功能
文字客服
有任何問題嗎? 歡迎試試智能機器人: 樂博
:::

中秋連假將至,雇主應加強工作場所安全措施。

  • 更新日期:2021-11-07

9月18日起將是一連4天的中秋節假期,仍有工廠、工地需持續運作及施工,勞動部職業安全衛生署特別呼籲,雇主要加強機械設備與營造工地之作業檢點及現場巡視,並落實工作場所與施工之安全管理及緊急應變措施。

 

 

職安署表示,中秋節連假期間,各工廠多由少數人員輪班作業,且大部分營造工地仍持續施工,一旦發生職業災害,易因應變不及而演變成大規模的公共安全事故,雇主應落實自動檢查,確認機械、設備及器具安全設施是否正常,並加強安全巡視,掌握廠區及工地安全,同時建立緊急應變及通報系統及強化留守人員之防災認知,以確保事故即時通報及應變處理。

 

 

職安署提醒,雇主應確實依《職業安全衛生法》相關規定,對中秋連假期間易發生職災作業加強各項安全應變措施,避免因疏忽工作上應注意事項而釀災。

 

 

 

  • 業務單位:職業安全衛生署
  • 連絡電話:02-8995-6666
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2021-09-17
  • 點閱次數:1722
:::
回頁首