按Enter到主內容區
:::

勞動部全球資訊網中文網 Logo

搜尋功能
文字客服
有任何問題嗎? 歡迎試試智能機器人: 樂博
:::

《好膽來技較》勞動部第51屆全國技能競賽,勞動部許銘春部長巡視中彰投分署競賽場為選手加油打氣。

  • 更新日期:2021-11-11

技能界的年度盛事-第51屆全國技能競賽自9月29日到12月4日陸續展開,勞動部許銘春部長11月11日特地南下巡視勞動部勞動力發展署中彰投分署競賽場,為參賽選手加油打氣,並慰勉工作人員的辛勞。

 

勞動部表示,全國技能競賽自民國57年起每年舉辦一次,為青年提供專業競賽舞臺,讓各職類好手同場競技。今年因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,為保障選手及賽事人員健康安全,改採分地、各職類分流於19個競賽場辦理。

 

巡視過程中,阿春部長除了與「建築舖面」及「砌磚」職類世界優勝得主—趙昱翔、許雍一起「做愛心」—用磁磚拼貼出絢麗的貼畫,並與「家具木工」職類世界金牌—鄭欽豪現場製作木工刨製手工玫瑰花,阿春部長除讚許精湛的專業技能外,更為年輕人的創意發想嘖嘖稱奇;最後,由「汽車板金」職類世界銀牌—顏翔昱及「汽車噴漆」職類世界金牌—楊婷喻,向阿春部長說明汽車板金及噴漆標準作業流程,其中汽車噴漆從車身清潔、打磨到噴漆,過程中每一個步驟都馬虎不得。阿春部長進一步表示,臺灣向來都有尊重專業技術人才的傳統,專業技術人才在臺灣社會被尊稱為「師傅」,這是因為台灣社會很早以前就理解到,社會和經濟的發展,都要靠這一批默默在技術領域上傳承、精進、創新的「師傅」;今天在全國技能競賽「好膽來技較」的競技舞台上,看到這麼多年輕選手專心致志、全力以赴,阿春部長除了深受年輕選手的拼搏精神感動,更感謝各個協辦單位在艱難的疫情影響之下,仍打造能讓青年展現技能的舞台,讓優秀的選手們能在舞台上盡情揮灑畫筆,為自己青春歲月留下燦爛的一頁!

 

勞動部表示,全國技能競賽為國內青年技能競技的最高殿堂,今年共辦理青年組57個職類,青少年組12個職類。因應疫情因素採分地分流辦理,11月9日至11月13日,計有機電整合、CNC銑床、汽車技術、汽車噴漆、家具木工、門窗木工等13職類及新開發辦理行動應用開發、機器人系統整合、建築資訊模型及工業設計技術4職類,共計17職類於中彰投分署舉辦。進入全國技能競賽的前三名優勝選手,取得國手選拔賽資格,再參加國手選拔進而成為國手,代表國家參加有技能界奧運之稱的國際技能競賽,成為未來的技職之光!

 

因受疫情影響,雖然無法與往年一樣,親臨現場為選手加油與喝采,但本屆全國技能競賽規劃有精彩的賽事導覽直播、線上職類探索體驗、虛擬展館、互動遊戲、頒獎花絮及金牌線上作品展等,內容豐富多元,竭誠歡迎社會大眾、青年學子蒞臨線上參觀,相關更多的活動訊息,請至第51屆全國技能競賽活動官網(網址: https://skillsweek.wdasec.gov.tw )瀏覽。

 

 

 

  • 業務單位:勞動力發展署
  • 連絡電話:02-8995-6000
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2021-11-11
  • 點閱次數:535
:::
回頁首