按Enter到主內容區
:::

勞動部全球資訊網中文網 Logo

搜尋功能
文字客服
有任何問題嗎? 歡迎試試智能機器人: 樂博
:::

2022優良工程金安獎選拔活動開跑—係金A!!鬥陣來!

  • 更新日期:2022-05-06

勞動部第16屆優良工程金安獎選拔活動正式開跑!報名時間自即日起至5月25日截止,歡迎追求卓越及標竿的施工團隊踴躍報名參加,爭取推動營造業職業安全衛生的最高榮譽。

 

營造業在各國的所有產業中,都是具有高度職業災害風險的產業,我國營造業職業災害率亦為各業之冠,為積極降低營造工程職災,勞動部近年來均將營造業列為依法勤查嚴罰對象,已促使營造業職災千人率由103年的12.015,降至110年8.604,降幅達28.39%,雖為歷史新低紀錄,但仍有持續進步之空間。為進一步促進營造業建立職業安全衛生文化,勞動部推動優良工程金安獎選拔活動,期藉由獎勵推動職業安全衛生優良之工程及人員,發掘優質的施工團隊,樹立學習標竿,已逐漸獲得業界響應,迄今計有478件工程參選,其中並有114件工程獲得優等以上之獎勵。

 

勞動部表示,今(111)年特別擴大中小型營造工程參選範圍,下修工程進度至20%以上未達80%者即可參選,及提高獲獎優良人員獎勵至新臺幣5萬元,以鼓勵中小型工程及優良人員共同來參與評選活動,提升營造業施工安全文化。此外,今年評選活動已採線上報名(報名網址為https://gsc.osha.gov.tw/),歡迎有心追求卓越之優質工程團隊踴躍報名參加!有任何參選問題,亦歡迎洽詢服務專線02-2675-0909蔡先生。

 

 

 

  • 業務單位:職業安全衛生署
  • 連絡電話:02-8995-6666
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2022-05-06
  • 點閱次數:3492
:::
回頁首