勞動部

勞工電子週報

勞動部發布「事業單位召開勞資會議應行注意事項」, 明確規範勞資會議相關運作事項。

勞動部今(25)日發布「事業單位召開勞資會議應行注意事項」(以下簡稱注意事項),就勞資會議選舉、召開及決議等訂定[完整資訊]

top

勞工領滿失業給付前,再受僱加保滿3個月, 可請領「提早就業獎助津貼」。

勞工在失業給付還沒領滿前,再受僱工作,且參加就業保險滿3個月以上,就可以向勞工保險局申請「提早就業獎助津貼」。[完整資訊]

top

勞保局108年11月核付之勞保年金,已於108年11月28日匯入申請人帳戶。

  勞保年金已於108年11月28日匯入申請人帳戶,共計核付129萬餘人,225[完整資訊]

top

年度終結未休畢之特別休假,雇主應依法結算工資。

  勞動部指出,《勞動基準法》第38條規定,勞工於年度終結或契約終止而未休之特別休假日數,不論未休原因為何,雇主即應發給勞工特別休假未休日數之工資。[完整資訊]

top