按 Enter 到主內容區 :::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢
:::

公司所設短期補習班,即日起,可聘外籍國際廚藝教師。

  • 最後異動日期: 105-11-03

勞動部今(9)日公告,依《公司法》成立公司所設立的短期補習班,開放可以申請聘僱外國教師從事教授廚藝工作;受聘僱的外國教師需獲得國際廚藝機構認證及具有國際廚藝證照,並有國外餐飲業5年以上工作經驗及於知名國際廚藝教學機構2年以上教學經驗。

勞動力發展署說明,配合教育部積極推動大學創新及延攬外國頂尖人才來臺任教的政策,經會商教育部並於本(105)年2月邀集專家學者、國內相關學校、業者、勞資代表及相關部會召開會議討論,有共識開放短期補習班可以申請聘僱外籍國際廚藝教師。又教育部評估後提供具體建議,雇主資格應明列採公司型態設立,並與知名國際廚藝教學機構合作,另外籍廚藝教師資格也應有嚴格限制,以確保引進為外國頂尖人才,避免浮濫。

本次公告指定公司法人設立的短期補習班廚藝教學工作,為《就業服務法》第46條第1項第1款規定的專門性技術性工作。自即日起,短期補習班可聘僱外國教師教授廚藝工作,將能延攬包括法國藍帶國際學院或日本東京製菓學校等國際廚藝機構認證的師資來臺,提升臺灣餐旅產業人才的國際競爭力,國人不必遠赴海外尋求良師。

勞動力發展署表示,後續將配合國家及社會發展重點的需求,與教育部持續檢討短期補習班聘僱外國教師來臺工作內容及資格條件,協助培育國際級專業人才,提升國家及產業競爭力。

 

  • 業務單位: 勞動力發展署
  • 聯絡電話: 02-8995-6666
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 105-03-09
  • 點閱次數: 7097
:::
  • 本部總機:(02)8995-6866
  • 免費電話:0800-085151
  • 本部傳真:(02)8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 臺北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首