按 Enter 到主內容區 :::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢

勞動部所屬機關

  • 勞工保險局 另開視窗
  • 勞動基金運用局 另開視窗
  • 勞動部勞動力發展署 另開視窗
  • 職業安全衛生署 另開視窗
  • 勞動及職業安全衛生研究所 另開視窗
:::

勞動部委辦就業中心業務實施計畫第八點修正規定

  • 分類:就業服務訓練
  • 最後異動日期:106-04-28

勞動部委辦就業中心業務實施計畫第八點修正規定

中華民國一百零四年四月二十一日勞動發就字第1040503267號函訂定

中華民國一百零六年四月十九日勞動發就字第1060506886號函修正

八、委辦辦理方式如下:

(一) 辦公處所:原址為本部發展署各分署自有房舍者,經本部發展署各分署評估有留用必要時,直轄市政府應另覓空間及交通狀況適當之場所辦理;非分署自有房舍者,直轄市政府得自行洽談於原址續辦就業服務。

(二) 服務流程:依本部發展署所訂定各服務項目之操作方式及服務模式(含就業服務一案到底服務模式)辦理。

(三) 服務對象:全國民眾及雇主,包含跨區求職、求才者,不受設籍之限制,以確保民眾及雇主接受就業服務之權益。

(四) 服務櫃台數:以維持各該就業中心(含所轄就業服務台)辦理規模及原服務區塊配置為原則。

(五) 人力配置:

1、直轄市政府應於受委辦之就業中心配置編制內正式人力,並視業務需要配置若干人力。

2、直轄市政府配置人力所需委辦經費,依該就業中心原有人力(不含編制內職員、聘僱人員)及所需經費額度核定。依委辦經費進用之人員,應為辦理委辦事項之全職工作人員,不得兼任非就業服務業務。違反者,該直轄市政府應依本部發展署各分署要求返還該員之委辦款項。

3、本部發展署各分署原有之編制內職員、聘僱人員及臨時人員留任原機關;原有之派遣或承攬人力,應由直轄市政府保障其工作權益,並以不低於原勞動契約為原則。

(六) 辦公處所租賃及裝潢:

1、辦公處所以現有資源運用為優先,為直轄市政府自有場地者,不得編列租金費用。所需辦公室面積,應依內政部營建署九十四年編印之「辦公處所管理手冊」規定辦理。

2、非原址委辦者,得編列裝潢費用。直轄市政府應說明其必要性,依行政院主計總處中央政府總預算附屬單位預算共同項目編列作業規範辦理,並由本部發展署各分署依實際狀況進行審核。

(七) 設備租賃、財產提供使用或維護:

1、直轄市政府得無償使用本部發展署各分署原所屬財產,但應以原有各類設備品項及數量為上限;不足者,得依委辦業務項目之實際需要,辦理設備租賃或維護;有新增或購置設備需求者,應報經本部發展署同意,且購置財產之所有權歸屬於本部發展署各分署。

2、直轄市政府應妥善代為管理本部發展署各分署無償提供使用之原所屬財產或委辦購置之財產,依國有財產法第十三條及國有公用財產管理手冊第三十八點等相關規定列帳管理,並黏貼財產標籤。本部發展署各分署無償提供使用之原所屬財產或委辦購置之財產購置,有設備維護之需要者,應於工作計畫明列,並說明其必要性,經核定後始得維護。

、本部發展署各分署得不定期派員實地訪視及盤點直轄市政府所租賃、購置之設備及財產提供使用之保管情形,直轄市政府應配合辦理,並應依國有財產法第二十八條及國有財產法施行細則第二十五條等相關規定辦理。有挪作非委辦事項之用途或不當管理使用等情事者,本部發展署各分署得要求直轄市政府限期改善、返還或請求損害賠償。

、於委辦期間屆滿或終止委辦後,直轄市政府因委辦所保有之設備未達使用年限或尚屬堪用者,本部發展署各分署得指定其後續使用方式或要求直轄市政府繳回本部發展署各分署,直轄市政府應予配合,並辦理清點移交作業。

(八) 書面檔案及資料:

1、本部發展署各分署原辦理就業中心業務所生之書面檔案及資料,由本部發展署各分署留存。直轄市政府因辦理本計畫所定委辦事項所需,得以書面向本部發展署各分署索取相關書面檔案及資料之影本。經本部發展署各分署評估確有其必要性者,據以提供之。

2、直轄市政府於委辦期間所生之相關書面檔案及資料,應於委辦期間屆滿或終止委辦後,移交本部發展署各分署留存。

  • 發布單位:勞動力發展署
  • 發布日期:106-04-27
  • 點閱次數:15588

附件檔案下載

:::
  • 本部總機:(02)8995-6866
  • 免費電話:0800-085151
  • 本部傳真:(02)8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 臺北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首