兩岸經濟協議常見問答

  • 最後異動日期:106-09-18

到底什麼是兩岸經濟協議?

做生意前先訂契約,才有保障!

做生意,總要打個契約,雙方才有保障!兩岸經濟要合作,當然也要坐下來,商量個雙方都同意的約定。兩岸要談判的事項很多,所以一邊談一邊做,先談好的部分,就先簽先做,這就是兩岸經濟協議。

洽簽兩岸經濟協議,目的是解決兩岸間重要經貿議題,內容純屬經濟合作規範,例如:關稅優惠、投資保障、智慧財產權保護、爭端解決機制等,希望能強化雙方經濟合作的意願,為兩岸產業創造更大的市場及更有效率的經濟動能,這也是政府全球經貿網絡的重要一環。
簽署兩岸經濟協議,將使臺灣經濟實力更強盛,提高廠商根留臺灣的意願,並將吸引更多跨國企業來臺投資,創造更多就業機會。

 

為什麼兩岸經濟協議非簽不可?

要發展!

大家都知道,出口貿易一直是臺灣最主要的經濟命脈。然而,近年來,國際間盛行區域經濟整合,互相簽署區域或雙邊貿易自由化的協定多達兩百多國;尤其當我國的貿易競爭國,如新加坡、韓國等,不斷地透過貿易自由化協定的簽署,爭取「貨品交易免除關稅」等有利的經貿條件時,我國再不急起直追,我國對外的經貿發展恐將面臨不利的影響。

今年起東南亞國協與中國大陸的自由貿易協定生效,東協國家賣到中國大陸的產品絕大多數都享有免關稅的待遇,臺灣賣到大陸的產品卻仍需負擔5%至10%的關稅,我國對外經貿怎麼跟東協等國競爭?

洽簽兩岸經濟協議,可以讓我們在中國大陸的市場上,能與東協國家站在相同的地位競爭,甚至比日本、韓國的產品更有價格競爭力,那麼,不僅本國企業會投資,連外商也會增加在臺投資,我們也會有更多機會能與其他國家簽訂自由貿易協定(FTA),讓我國產業更具有國際競爭力。

 

簽了兩岸經濟協議之後,大陸勞工會過來搶飯碗嗎?

不會!

總統早已宣示簽訂兩岸經濟協議的「三不」談判原則:不會矮化主權、不會開放大陸勞工來臺工作、不會新增農產品開放項目。

因此,政府因應洽簽兩岸經濟協議的基本立場,就是絕不開放大陸勞工來臺灣工作,洽簽兩岸經濟協議,協商內容根本不會談開放勞工議題,所以,我們勞工朋友根本不用擔心大陸勞工會來搶飯碗的問題。

 

兩岸簽訂經濟協議,失業率會增加嗎?

就業機會反而增加!

政府兩份委託專家的研究報告都顯示,簽署兩岸經濟協議有助於國人就業機會的增加。

一份報告是經濟部委託中華經濟研究院針對洽簽兩岸經濟協議對我國就業的影響,研究顯示,以臺灣目前約1,010萬的總就業人數為基礎,一旦簽署兩岸經濟協議,可望再增加就業人數25萬7,000人至26萬3,000人;勞動部委託的研究,也顯示簽署兩岸經濟協議,我國總體就業人數可望增加約10萬5,000人至12萬5,000人。

兩項研究分別採不同的研究模型,經濟部採動態模擬,也就是將外資投入臺灣的資金效果納入考慮,本部採靜態模擬,採最小的影響層面分析,整體而言,兩份報告皆顯示簽兩岸經濟協議有助增加國人就業機會。

反之,如果不簽兩岸經濟協議,當東協與中國等國陸續簽署區域貿易協定,而臺灣被排除在外時,臺灣經濟會萎縮,實質GDP將會下降0.179%,就業人數減少。從職業類別來看,低階技術工、商品買賣業之服務佐理人員及操作工、體力工都會受到衝擊。

 

大概會有哪些勞工會因簽訂兩岸經濟協議而受影響?

將影響降到最小!

簽訂兩岸經濟協議,對臺灣經濟及總體就業是好的,但是有些產業,假如缺乏競爭力的話,會因為市場開放而受衝擊,像經濟部曾提到的內需型、競爭力較弱的產業如鞋類、成衣、陶瓷面磚等產業。

勞動部曾綜合經濟部和本部各自委託的研究,取最大影響的預估值,評估預計有8萬人會因為兩岸經濟協議的簽訂而受到影響。但是,所謂8萬人受影響,絕不盡然是指8萬人會失業,因為所謂「受影響」可能是指雇主訂單減少,以致薪資降低、工時減少或福利縮水等。

即便是只有1萬名的勞工受到影響,政府也會嚴肅地看待,會擬妥各項措施,積極輔導和協助受影響的產業及其勞工,以期降低兩岸經濟協議對勞工朋友的影響。

 

對受兩岸經濟協議影響的在職勞工,勞動部有哪些協助措施?

優先協助就業安定!

簽署兩岸經濟協議可提升臺灣的國際競爭力,也可促成國內經濟結構、產業型態的轉型,在產業升級或轉型之調整策略,本部設置單一窗口,運用專線電話、網站專區、公立就業服務機構專責櫃檯專人服務,提供就業服務及職業訓練訊息,積極協助產業及其勞工:舉例來說,當某甲在A公司工作,當該公司所屬產業,在簽署兩岸經濟協議後,進口增加程度與前一年同期增加超過某一百分比,則會被認定為受影響產業及勞工,勞動部即可提供以下協助就業安定措施:

  1. 在職勞工薪資補貼
  2. 職務再設計補貼
  3. 在職勞工技能提升措施:補助事業單位辦訓及在職勞工、自營作業者參訓

 

若有勞工因為兩岸經濟協議失業,勞動部有哪些補救措施?

協助轉業再就業!

一旦簽訂兩岸經濟協議,有產業無法升級、轉型,而無法營運,對於這樣產業,勞動部已擬妥轉業及再就業的協助方案;提供以下協助措施:

  1. 再就業協助:僱用獎助、職場體驗、短期就業安置、資遣通報機制相關服務、就業諮詢服務
  2. 就業能力協助:多元職業訓練、訓後就業服務、職訓生活津貼、協助取得技術證照
  3. 創業協助:創業技能及經營管理培訓、創業諮詢及適性分析、企業見習、創業貸款及利息補貼
  4. 轉業協助:求職交通補助、搬遷與租屋補助、就業獎助津貼
  5. 待業生活協助:待業生活津貼

 

勞動部打算用多少經費來協助勞工?經費從哪來?

365億元協助勞工!

簽署兩岸經濟協議後,政府協助受影響產業及勞工所需經費,暫估950億元。其中,勞動部預計以公務預算投入365億元,協助勞工朋友,另經濟部也編列相關勞工職業訓練及技能升級等費用,期使受影響之產業及勞工得到同等照顧。

 

有人說,簽了兩岸經濟協議只有大老闆高興,小勞工受苦?

勞工受惠!老闆也高興!

政府簽訂兩岸經濟協議,絕不會僅重視財團主張,而忽視勞工權益。洽簽兩岸經濟協議的主要目的是希望共創勞資雙贏,以及保障臺灣民眾的長遠前途。推動兩岸經貿正常發展,免得臺灣錯失全球最大的市場,避免臺灣被邊緣化,強化我國產業的國際競爭力,最後的目的就是增加我國勞工的就業機會和改善我國勞工的勞動條件與工資所得。

 

因應洽簽兩岸經濟協議,勞動部的基本原則為何?

保障勞工最大權益!

在兩岸經濟協議洽簽過程中,確保勞工的最大權益是勞動部責無旁貸的責任,勞動部也將稟持以下原則來因應:

  1. 不開放大陸勞工來臺工作
  2. 廣泛聽取勞工意見,凝聚共識
  3. 爭取受影響產業不列入開放項目或列入敏感清單並訂定救濟措施
  4. 積極協助受影響產業的勞工轉業、就業及提升就業能力
  5. 保障勞工因貿易自由化受影響的權益及所得

 

簽訂兩岸經濟協議(ECFA)後,勞動部對受影響產業之勞工提供何種協助?有何具體措施?

ECFA的簽訂有其重要與必要性,無論是理論或實務來判斷,簽訂ECFA勢必會對於我國產業與勞動市場的發展產生一定程度的影響。為強化勞工就業安全,政府將參考過去加入WTO前之因應措施及當前各項促進就業及照顧失業等相關政策,預先研擬有關的因應措施,提供弱勢產業之勞工協助。包括:

  1. 協調財經部門加強對弱勢產業輔導、協助產業升級或轉型,保障勞工現有就業機會。
  2. 針對受衝擊之產業勞工,爭取開放緩衝時間(包括過渡時期、防衛措施、特別防衛機制、調適協助、納入救濟及退場機制等)。
  3. 規劃因應洽簽ECFA配套措施,包括:加強提升勞工技能、轉業訓練及就業服務、失業保險、大量解僱勞工保護機制、法律訴訟扶助、成立受貿易開放衝擊之勞工扶助基金等。

目前本部已規劃「因應貿易自由化產業勞工就業發展與協助方案」,以保障我國勞工在貿易自由化過程中之權益,實施方式分為兩大部分。

第一部分為「優先協助就業安定」,提供三項措施如下:

  1. 在職勞工薪資補貼。
  2. 職務再設計補貼。
  3. 在職勞工技能提升措施:補助事業單位辦訓及在職勞工、自營作業者參訓。

第二部分則是「協助轉業再就業」,提供五項措施如下:

  1. 再就業協助:僱用獎助、職場體驗、短期就業安置、資遣通報機制相關服務、就業諮詢服務。
  2. 就業能力協助:多元職業訓練、訓後就業服務、職訓生活津貼、協助取得技術證照。
  3. 創業協助:創業技能及經營管理培訓、創業諮詢及適性分析、企業見習、創業貸款及利息補貼。
  4. 轉業協助:求職交通補助、搬遷與租屋補助、就業獎助津貼。
  5. 待業生活協助:待業生活津貼。

簡言之,主要係透過跨部會合作,以穩定就業、轉業再就業協助、職務再設計、員工在職訓練及訓練津貼、創業輔導等相關措施為主,主動尋找及協助受貿易開放影響之勞工進行內部轉型、轉至同型產業其他企業、新興產業或受益產業就業,且積極協助敏感性產業勞工提升就業能力,以及協助轉業或再就業。

 

提供受貿易自由化影響之產業、企業與勞工之支援措施及認定程序為何?

依據行政院「因應貿易自由化產業調整支援方案 」提供相關支援措施。

  1. 「振興輔導」認定程序:由經濟部彙整研提之可能受貿易自由化影響產業或加強輔導型產業,經跨部會「因應貿易自由化產業輔導專案小組」審議通過後,提供相關調整支援措施。
  2. 「體質調整」認定程序:政府對外簽訂區域或自由貿易協定(含兩岸經濟協議)後,由經濟部貿易調查委員會(以下簡稱貿委會)針對貿易自由化降稅產品,進行監視及評析降稅產品進口量之變化。如遇進口量異常增加之情況,由貿委會邀請相關單位及學者專家召開「貿易自由化受衝擊產業審議會議」進行審議,以審定貿易自由化受衝擊產品清單。嗣由經濟部工業局針對上述受衝擊產品清單進行產業調查,並釐清受衝擊產業之所屬事業單位;另委由研究機構綜整研擬個別受衝擊產業貿易自由化體質調整措施(草案),再由經濟部召開跨部會「因應貿易自由化產業輔導專案小組」審議通過後,提供相關調整支援措施。
  3. 「損害救濟」認定程序:凡依「貨品進口救濟案件處理辦法」,針對貿委會貨品進口救濟案件認定損害成立之產業,提供相關調整支援措施。

 

為因應貿易自由化,勞動部相關協助措施之適用產業範圍為何?

為因應貿易自由化對國內產業與勞工帶來之衝擊,勞動部於行政院「因應貿易自由化產業調整支援方案」(簡稱方案)提供勞工就業相關服務,適用對象係經經濟部召開跨部會「因應貿易自由化產業輔導專案小組」審議通過之「加強輔導型產業」及「可能受貿易自由化影響產業」之企業及其勞工。目前經認定屬方案適用對象之產業如下:

(一)工業部門

  1. 加強輔導型產業:成衣、內衣、毛衣、泳裝、毛巾、寢具、織襪、鞋類、袋包箱、石材、陶瓷、家電、木竹製品、農藥、環境用藥、動物用藥及其他(紡織帽子、圍巾、紡織手套、紡織護具、布窗簾及傘類等6項產業)等17類22項產業。
  2. 可能受貿易自由化影響之產業」:

        (1)印刷工業、工具機、紙容器、模具、食品、運動用品、車輛零組件、金屬製品及衛浴五金等9類產業。

        (2)ECFA貨品貿易早期收穫臺灣方面降稅清單267品項產品之相關產業。(詳細清單可至ECFA官網(http://www.ecfa.org.tw/)查詢)

(二)服務業部門(可能受貿易自由化影響之服務業):

  1. 印刷及其輔助業。
  2. 洗衣及染色服務業。
  3. 美髮和其他美容服務業。
  4. 中藥批發業。

勞動部委託研究「兩岸簽署ECFA我國就業市場之影響評估」報告重點為何?

勞動部委託研究做法係就「東南亞國協(東協)加中國大陸、東協加日本、東協加韓國」區域貿易協定(以下簡稱東協加三)成形下,兩岸推動簽署ECFA造成的經濟及勞動就業影響進行分析,模擬我國無法加入東亞區域經貿協議情形下,輔以ECFA談判架構預設之各項協議內容,透過四種不同情境模擬(不簽及雙方不同程度的開放),量化分析我國勞動市場於ECFA協商架構下,所受到的政策衝擊及影響。

報告結果重點為:

  1. 政策模擬結果顯示,在東協加三成形而我國被排除的情況,如果未能洽簽ECFA,將因經濟萎縮,致使就業人數減少4萬7,000人。相較之下,若兩岸簽訂ECFA,透過產業產出的增加帶動對勞動需求的成長,我國總體就業人數可望增加約10萬5,000人至12萬5,000人之就業機會(本部為靜態模擬,經濟部委託中經院研究顯示在動態模擬下,就業人數淨增加25萬人到26萬人)。
  2. 兩岸簽訂ECFA協議後,受到出口擴張、內需市場活絡所產生之產值擴增影響,多數產業部門之勞動需求量逐漸增加。以研究報告中之「中國大陸全面貿易自由化;臺灣工業品降稅、但農產品不降稅」之情境為例,主要就業創造部門依序為行銷服務業、知識密集服務業以及高科技製造業及其他服務業。然受限於臺灣各產業之競爭力與產業型態,仍有部分產業於兩岸市場開放後,因成本過高、轉型技術尚未成熟等因素,產出仍呈現負面的變動,因而連帶影響其對勞動需求趨緩,在傳統製造業及與礦業均有減少的情形。
  3. 本部委託研究特別評估ECFA就各職業類別就業需求的變動。模擬結果顯示,若兩岸簽訂ECFA協議排除貿易障礙,透過產業產出之增加,對於各職業別之勞動需求將帶來正面助益,以「中國大陸全面貿易自由化;臺灣工業品降稅、但農產品不降稅」之情境為例,隨著景氣的活絡與商品需求市場的擴張,服務佐理人員(4萬3400人)、操作工及體力工(2萬9300人)及技術工(2萬8300人)之就業機會均將增加。

外界或許會將本部報告與經濟部委託研究結果拿來比較。必須特別說明的是,本部委託研究與經濟部委託研究不同,本部委託研究係採取靜態模型,經濟部委託研究採取靜態及動態模型,且兩邊模擬推估的假設不同,外界不宜與經濟部委託研究直接進行比較。

 

(詳細資訊可參考ECFA官網http://www.ecfa.org.tw/)

  • 發布單位:綜合規劃司
  • 發布日期:104-05-17
  • 點閱次數:39934