委託金融機構轉帳代繳勞保費,省時又便利。

  • 最後異動日期: 106-09-26

勞保費之繳納管道,除了可持繳款單至金融機構、超商繳費及利用網路繳費外,投保單位還可以選擇向金融機構申請轉帳代繳服務。勞保局表示目前配合勞保費轉帳代繳之金融機構共計31家,幾乎涵蓋所有公營及民營金融機構,只要申辦一次,即可享有每月自動繳費之免費服務,可減少臨櫃繳納需攜帶現金的不便,更可減省交通往返、排隊等候的時間,並避免逾期或遺漏繳費而被加徵滯納金。

 

辦理勞保費委託轉帳代繳手續,只要在勞保費繳款單背面上所列之金融機構或郵局設有存款帳戶(不含農漁會),即可攜帶開戶印鑑及繳款單或收據影本,至原開戶之金融機構或郵局填寫「轉帳代繳約定書」辦理申請手續;轉帳申辦成功後,勞保局會另寄發通知,告訴投保單位開始轉帳扣繳之月份,繳款單上亦會列印「貴單位為轉帳代繳戶,請勿再持單繳納」字樣,轉帳扣繳成功後,會另寄收據至投保單位,做為作帳報稅憑證;如為勞保局網路申辦單位,繳費證明可自行至勞保局e化服務系統下載。

 

委託金融機構轉帳代繳保險費是既省時又便利的方式,勞保局竭誠邀請投保單位多加利用,如果對轉帳代繳還有疑問時,也可以直接打電話到勞保局諮詢(服務專線:02-23961266轉分機3302)。

 

 

  • 業務單位: 勞保局
  • 聯絡電話: 02-2396-1266
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 106-09-26
  • 點閱次數: 434