按 Enter 到主內容區
:::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢
:::

勞動基金今年1月份收益259億元。

  • 最後異動日期: 110-03-02

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情今年以來持續肆虐全球,使得各國經濟活動限縮,且就業復甦步伐緩慢,然而美國新任總統就任後旋即釋放推動多項積極政策,加上各國續行寬鬆的貨幣政策和強力的財政措施支持交錯下,全球金融市場呈現上下震盪走勢,而台股則是受惠於半導體與晶圓代工產能緊俏,表現相對強勁。其中MSCI全球、台灣加權股價指數、巴克萊全球綜合債券指數,1月份表現分別為-0.45%、2.75%及-0.88%。勞動基金運用局依市場情勢審慎動態調整資產配置,均衡布局於國內外金融市場,今年1月份整體基金規模為4兆6,112億元,收益為259億元,收益率0.58%。

 

 

勞動基金運用局表示,疫苗在全球各地陸續施打,加上各主要國家推出額外的財政措施、低利率環境延續下,有助於全球經濟持續復甦。但是短期內病毒變異擴散,與疫苗施打普及率仍偏低,疫情發展仍牽動全球金融情勢。勞動基金運用局仍將密切掌握全球金融情勢,加強風險管控,以保障勞工經濟安全與退休生活。

 

 

 

  • 業務單位: 勞動基金運用局
  • 聯絡電話: 02-3343-5900
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 110-03-02
  • 點閱次數: 1538

附件檔案下載

:::
  • 本部總機:(02)8995-6866
  • 本部傳真:(02)8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 臺北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首