按Enter到主內容區
:::

勞動部全球資訊網中文網 Logo

搜尋功能
文字客服
有任何問題嗎? 歡迎試試智能機器人: 樂博
:::

邀請勞保投保單位多加利用「網路e化服務系統」申請電子帳單,一起愛護地球資源。

  • 更新日期:2022-02-25

為響應環保政策營造無紙化的生活環境,勞保局竭誠邀請投保單位使用電子帳單繳交保險費,透過簡單三步驟即可完成申請,一起為愛護地球盡一份心力。

 

投保單位成為勞保局e化服務系統的網路申辦單位後,只要簡單3個步驟即可完成電子帳單的申請:一、授權電子帳單各項權限給單位經辦人。二、至勞保局e化服務系統進行申請電子帳單服務。三、在電子帳單啟用作業中,輸入勞保局寄發電子帳單服務申請確認函中之確認啟用碼,點按「確認啟用」鈕,即完成電子帳單的申請流程。

 

勞保局於電子帳單申請成功後第1個月,會同時寄發紙本及電子帳單,自第2個月起,投保單位即可自行至e化服務系統下載電子帳單及各項保險費計費清單,勞保局亦會於每月23日左右寄發電子郵件通知。申請電子帳單服務後,不必再被動等待郵差上門,也不用擔心郵件遺失及補發等問題!

 

電子帳單兼具環保及資訊便利等多項優點,勞保局自103年5月起開辦電子帳單服務後,迄今已逾9.8萬家投保單位申請使用電子帳單服務,誠摯邀請尚未辦理之投保單位申請成為勞保e化服務系統單位,多多利用電子帳單服務,共同珍惜地球資源。

 

投保單位可上網至勞保局「e化服務系統」參考申請流程( https://edesk.bli.gov.tw/qa/main6.htm )及下載操作手冊( https://edesk.bli.gov.tw/qa/main3.htm )。

 

 

 

  • 業務單位:勞工保險局
  • 連絡電話:02-2396-1266
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2022-02-25
  • 點閱次數:3022
:::
回頁首