按Enter到主內容區
:::

勞動部全球資訊網中文網 Logo

搜尋功能
文字客服
有任何問題嗎? 歡迎試試智能機器人: 樂博
:::

新制勞退基金110年度收益分配,3月4日揭示於勞退個人專戶。

  • 更新日期:2022-03-04

新制勞退基金由勞動部勞動基金運用局負責投資運用,110年度運用收益計新臺幣(以下同)2,836億8,460萬餘元,收益率為9.6567%,勞保局已於111年3月4日將收益分配金額揭示於勞工退休金個人專戶,並自同日起開放勞工朋友查詢。

 

勞保局說明,由於個別勞工退休金繳納的期間、金額均不相同,其參與基金運用獲得收益的貢獻度也隨之有所差異,因此每位勞工朋友實際分配到的收益並不相同,並非直接以當年度收益除以個人專戶數作平均分配。110年度新制勞退基金績效斐然,據勞保局統計,此次參與收益分配的退休金個人專戶約1,225萬戶,其中逾半數勞工分配金額超過1萬元,約673萬戶(占54.9%)、超過2萬元者,約470萬戶(占38.3%)、介於2萬至5萬元者,約321萬戶(占26.2%)、超過5萬元者,約149萬戶(占12.2%)。

 

勞工朋友查詢收益分配金額管道相當多元,自111年3月4日起可使用自然人憑證(插卡)或健保卡卡號加戶口名簿戶號(免插卡)上勞保局網站( www.bli.gov.tw )「e化服務系統」查詢,或以智慧型手機、平板電腦下載「勞保局行動服務APP」查詢(須先完成裝置認證);亦可親持身分證明文件到勞保局或各地辦事處臨櫃查詢。此外,因收益分配資料傳輸至實體ATM需作業時間,故自3月5日起,勞工朋友始可利用土銀、玉山、台新、台北富邦及第一銀行的勞動保障卡至發卡銀行ATM或以郵政金融卡(須先至郵局簽署勞保局資料查詢服務同意書)到郵局ATM查詢。

 

 

  • 業務單位:勞工保險局
  • 連絡電話:02-2396-1266
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2022-03-04
  • 點閱次數:7468
:::
回頁首