按Enter到主內容區
:::

勞動部全球資訊網中文網 Logo

搜尋功能
文字客服
有任何問題嗎? 歡迎試試智能機器人: 樂博
:::

2024國際技能組織亞洲分會會員大會在臺灣

  • 更新日期:2022-09-21

國際技能組織亞洲分會(WorldSkills Asia)9月13日宣布我國正式獲得2024年會員大會的主辦權,此為我國繼今年6月取得2025年亞洲技能競賽主辦權後,再次獲得辦理國際性活動,也象徵我國在提升技能水準及接軌國際方面的努力,獲得國際夥伴的肯定與支持。

 

國際技能組織亞洲分會於2018年成立,為國際技能組織(WorldSkills International)轄下的區域組織,共有25個會員國,我國為創始會員國之一,以推動亞洲地區技能交流與技能水平提升為目標。第一屆亞洲技能競賽於2018年在阿布達比舉辦,我國取得青年組3金、3銀及1銅,以及青少年組2金、2銀與2銅的優異成績。

 

2025年亞洲技能競賽將於臺北南港展覽館舉行,預定舉辦青年組26個職類、青少年組14個職類、6個未來職類與2個表演職類的技能競賽,預計迎接上千位來自亞洲各國的專家及選手同場較勁。

 

亞洲分會會員大會是亞洲分會決定政策的重要會議,包括擬定未來戰略方針、決定亞洲技能競賽的主辦城市等。本次會議係我國首次主辦亞洲分會會員大會,將邀請各會員國代表及理事會成員參加,亦可先行了解我國籌備2025年亞洲技能競賽狀況,體驗我國完善的競賽場地及便捷的交通與熱忱的人文風情,並展現我國成熟的技職教育與職業訓練成果,以及在國際技能賽事獲得的輝煌戰績,與各會員國分享經驗,互動學習,推展技能外交,增加我國在國際的能見度,讓世界看見臺灣。

 

 

 

  • 業務單位:勞動力發展署
  • 連絡電話:02-8995-6000
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2022-09-21
  • 點閱次數:817
:::
回頁首