按Enter到主內容區
:::

勞動部全球資訊網中文網 Logo

搜尋功能
文字客服
有任何問題嗎? 歡迎試試智能機器人: 樂博
:::

被保險人可透過網路查詢投保資料

  • 更新日期:2022-09-30

勞工朋友如果想要隨時掌握自己投保情形,勞保局提供安全、便捷又快速且24小時不打烊之e化服務查詢系統,透過下列方式就能以網路查詢個人投保資料。

 

1.勞保局e化服務系統查詢

至勞保局全球資訊網之「線上申辦/個人申報及查詢」專區登入(網址:https://mes.bli.gov.tw/me/#/na/login),選擇下列方式查詢個人投保資料:

(1)自然人憑證

(2)虛擬勞保憑證查詢:使用自然人憑證在電腦或手機申辦虛擬勞保憑證成功後登入查詢。

(3)健保卡卡號+設籍戶口名簿戶號(免插卡)查詢。

(4)行動電話認證查詢: 本國人持有月租型門號申請行動電話認證成功後登入查詢。

 

2.勞動保障卡查詢:連結發卡銀行的網路ATM,通過身分認證後進入勞保局網站e化服務系統查詢(合作銀行:土地銀行、台新銀行、玉山銀行、台北富邦銀行、第一銀行等5家)。

 

勞保局e化服務系統不僅可確認雇主是否依法辦理加保,亦能隨時掌握個人投保情形,發現問題即時處理以確保自身權益!

 

 

 

  • 業務單位:勞工保險局
  • 連絡電話:02-2396-1266
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2022-09-30
  • 點閱次數:3746
:::
回頁首