按Enter到主內容區
:::

勞動部全球資訊網中文網 Logo

搜尋功能
文字客服
有任何問題嗎? 歡迎試試智能機器人: 樂博
:::

勞動部舉辦金展獎表揚促進身心障礙者就業績優單位 共創友善職場環境

  • 更新日期:2022-12-06

勞動部今(6)日於臺北喜來登大飯店舉辦第20屆金展獎頒獎典禮,由部長許銘春頒獎表揚20家進用身心障礙者績優單位,今(111)年更首次表揚3家辦理身心障礙者就業服務績優單位,共計23家公、私立單位得獎。

 

許銘春表示,為表彰公、私立部門促進身心障礙者就業的努力,勞動部舉辦績優單位選拔活動,本屆金展獎除了獎勵進用身心障礙者就業及提供職場友善措施的績優單位之外,促進身心障礙者就業的服務單位同樣貢獻良多,本次也特別頒獎表揚,感謝所有得獎單位,在疫情影響之下,仍然看重並肯定身心障礙者的工作能力,讓他們可以發揮潛能,充分展現長才,成為事業單位重要的工作夥伴,勞動部希望將這份支持力量擴散到全國各個角落,讓更多單位投入促進身心障礙者就業的行列。

 

今年獲得「進用身心障礙者績優獎」之績優單位類型多元,有大型的連鎖店、小型的書店,也有具使命感的社會企業,甚至有多家單位的障礙員工數超過一般員工,共通點是創造友善職場的態度。首次報名參選即得獎的伊書漫二手書店,運用帶位送餐及智慧掃拖機器人分攤工作,減輕障礙者工作負擔;懷恩測量工程有限公司看重障礙員工職涯發展,鼓勵考取測量技師,展現障礙員工專業才能;桃園市私立家瑞居家長照機構,對於障礙員工透過個別及團體方式辦理在職訓練,提供多元輔導管道,協助穩定就業;臺北榮總消費合作社掌握障礙員工特性,培訓獨立作業能力,成為支持性就業平臺,協助障礙員工向外擴展就業機會。

 

本屆首次表揚促進身心障礙者就業之績優單位,伊甸社會福利基金會台南職重中心為促進障礙者職場經驗及就業適應,提供中途職場體驗服務;瑪利亞社會福利基金會依障礙者特性提供個別簡化版圖式課程材料及訓練課程,依學員特質進行就業輔導分析及調整就業方向,提升就業穩定度;彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會積極發展一條龍服務,建立專業人員交流平臺,自障礙者有求職需求到穩定就業中,有效連結各項資源協助障礙者成功就業。這些獲獎單位,除了幫助身心障礙朋友們解決就業困境,也讓在地企業得到優質人力。

 

勞動部感謝所有得獎單位對於促進身心障礙者就業之努力,也呼籲各行各業可善用政府就業服務及相關補助資源,多加僱用身心障礙者,讓差異帶動創新,為公司及社會貢獻力量,創造勞資雙贏,攜手共創友善融合的職場環境。

 

勞動部將持續分享本次得獎單位之績優事蹟,更多得獎單位相關介紹,可至第20屆金展奬活動網站查詢(網址:https://www.gwa.com.tw/news.htm)

 

 

 

  • 業務單位:勞動力發展署
  • 連絡電話:02-8995-6000
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2022-12-06
  • 點閱次數:1588
:::
回頁首