按Enter到主內容區
:::

勞動部全球資訊網中文網 Logo

搜尋功能
文字客服
有任何問題嗎? 歡迎試試智能機器人: 樂博
:::

3年5萬學習不斷-「產業人才投資計畫」,5月份開始受理申請下半年度辦訓計畫

  • 更新日期:2021-09-30

業務單位:職業訓練局

為持續協助勞工自主學習,提升國家整體人力資本,職訓局推動「產業人才投資計畫」,結合優質訓練單位,提供實務導向訓練課程,並補助修習課程者之在職勞工80%~100%訓練費用,3年內每人補助額度最高5萬元,97年下半年度的訓練課程,預計將於5月間受理訓練單位提出申請,職訓局歡迎優質的訓練單位能踴躍參與。

該計畫課程規劃依據行政院推動「服務業發展綱領及行動方案」之12項業別及職訓局研訂之策略性產業,其訓練內容涵括六大核心能力包括共通核心職能課程、國際溝通能力課程、運用數位能力課程、研發創新能力課程、專業技術課程及管理課程。

凡具勞、農保身分,年滿15歲至65歲之本國籍在職勞工、在臺之大陸配偶已領有長期居留證或工作證之在職勞工及外國籍配偶已領有居留證之在職勞工皆可報名。參加該計畫課程之在職勞工,每門課程可獲得80%訓練費用的補助,其中負擔家計婦女、中高年齡者、身心障礙者、原住民、生活扶助戶中有工作能力者,政府則全額補助訓練費用。

該計畫上半年度訓練課程正陸續開課中,下半年度預計於5月份受理訓練計畫之申請,凡經職訓局訓練品質計分卡(簡稱TTQS)評核通過之各大專校院、依法設立登記之各行(職)業專業團體、研究機構或相關法人團體、職業訓練機構等單位均可向職訓局所屬職訓中心提出申請。

該計畫訓練課程預計於6月正式公告,職訓局歡迎優質訓練單位及在職勞工朋友們,至該局網站http://www.evta.gov.twhttp://www.evta.gov.tw「三年五萬學習不斷」專區查詢相關資訊,或電0800-777-888客服專線洽詢。

  • 業務單位:新聞聯絡室
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2008-04-29
  • 點閱次數:6074
:::
回頁首