按 Enter 到主內容區 :::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢
:::

2018第十六屆「金展獎」頒獎典禮暨身心障礙者藝術創作展隆重登場!

  • 最後異動日期: 107-12-04

勞動部今(4)日舉辦第十六屆金展獎頒獎典禮,由勞動部主任秘書陳明仁親自表揚48家進用身心障礙者績優單位及16位職業重建服務績優專業人員。本屆金展獎首度結合身心障礙者藝術創作展,現場展出逾80件作品,讓社會大眾看見身心障礙朋友的藝術潛能,並為其開創藝術經濟空間。

 

身心障礙者藝術創作展先行於典禮當日下午1時舉行開幕式,創作展以「蝶舞再生」為主題,展出期間自12月4日至12月5日,邀請身障團體推薦藝術家及第9屆國際展能節職業技能競賽得獎國手提出作品參展,希望將他們最單純與真實的創作理念,化為蝴蝶蛻變般充滿生命熱力的美麗價值,呈現在眾人眼前,現場展出作品逾80件,每件作品都讓人驚艷連連,也讓社會大眾看見身心障礙者的藝術潛能。本次展覽地點在三創3樓Syntrend Space,展出期間免費參觀,請大家熱情參與。

 

金展獎頒獎典禮由身心障礙者所組成的表演團體星星王子打擊樂團揭開序幕,陳明仁致詞時表示,感謝所有得獎的機關(構)、團體與人員,看到他們投注心力為身心障礙者就業促進而努力,除了向得獎的績優單位及職業重建服務專業人員致敬,也希望將積極進用身心障礙者的正向能量散播到各個角落,讓更多單位見賢思齊。陳明仁致詞時也提到今日的藝術創作展,從作品中看到了身心障礙朋友的純真與生命力及所有創作者展現出積極正向的生活態度。開幕儀式在陳明仁的帶領下,以象徵社會力量的彩球注入彩箱,搭配投影動畫的蝴蝶飛舞,呈現今年金展獎「舞動幸福」的主題,期待透過社會多方支持,讓身心障礙者可以在各個領域上飛舞、發光。

 

依勞動部統計顯示,今年身心障礙者定額進用義務機關(構)實際進用身心障礙人數呈現逐步穩定成長,107年8月底止,全國義務機關(構)1萬7,195家,法定應進用5萬6,675人、實際進用8萬3,168人,超過法定人數46.75%。勞動部積極推動身心障礙者定額進用制度並整合辦理職業訓練、就業服務、職務再設計、僱用獎助等服務措施,陳明仁呼籲用人單位善加運用政府資源並僱用身心障礙者,讓身心障礙朋友有機會在適性工作上發揮所長,為單位及社會貢獻力量,創造勞資雙贏。

 

相關典禮花絮及創作展資訊可至「第十六屆金展獎」活動官網查詢(http://www.thegolden.url.tw/)。

 

 

  • 業務單位: 勞動力發展署
  • 聯絡電話: 02-8995-6000
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 107-12-04
  • 點閱次數: 433

相關圖檔

:::
  • 本部總機:886-2-8995-6866
  • 免費電話:0800-085151
  • 本部傳真:886-2-8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 台北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首