按 Enter 到主內容區 :::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢
:::

勞動部勞動力發展署主動通知雇主溢繳就業安定費,足貼心!

  • 最後異動日期: 108-08-21

為便利雇主申請退還因聘僱移工所溢繳的就業安定費,勞動部勞動力發展署針對有溢繳費用的雇主,在寄發就業安定費繳款通知單時,會一併附上「溢繳就業安定費核退申請書」通知雇主,以指導雇主如何快速辦理退費事宜。

 

溢繳就業安定費 勞動部主動報你知

聘僱移工的雇主有時因重複繳費或移工聘期等資料異動的緣故,會有溢繳就業安定費的情形。為便利雇主申請退還溢繳的費用,勞動部於每年25811月要印製及寄發就業安定費繳款通知單前,針對扣除當期應繳就業安定費金額後仍有溢繳情形的雇主,主動檢附核退申請書通知雇主辦理申請退費,107年度合計已通知溢繳的雇主人數達6,028人。

 

退費程序好便利 款項直接入帳戶

勞動部表示,收到核退申請書的雇主,僅需填寫簡單資料,並提供身分證明文件及雇主本人的金融機構或郵局存摺封面影本,即可向該部申請退費,且經審核無誤後,就會立即將溢繳款項直接匯入雇主帳戶;至於不方便提供金融機構或郵局帳戶的雇主,也可以選擇以郵寄開立劃線且禁止背書轉讓的支票的方式辦理退費。

 

申請退費小撇步 讓你一次就搞定

勞動部提醒,雇主應確實在核退申請書上簽名或蓋章(法人則應加蓋大小章),並依申請書說明檢附身分證明文件及雇主的存摺封面影本,就能在最短的時間內完成退費手續。如有繳納就業安定費的相關疑問,均可電洽勞動部電話服務中心(電話:02-8995-6000),或至勞動部勞動力發展署網站(網址:https://www.wda.gov.tw )查詢。

 

 

 

 

  • 業務單位: 勞動力發展署
  • 聯絡電話: 02 8995-6000
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 108-08-21
  • 點閱次數: 769
:::
  • 本部總機:(02)8995-6866
  • 免費電話:0800-085151
  • 本部傳真:(02)8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 臺北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首