按 Enter 到主內容區 :::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢
:::

勞動基金108年截至10月底獲利3,839億元。

  • 最後異動日期: 108-12-02

(108)10月美中貿易談判持續進展,以及各大央行貨幣政策支持,全球主要股市持續上漲,勞動基金審慎依市場情勢辦理全球多元投資,今年截至10月底,收益數達3,839.1億元,收益率9.62%,單月收益增長386.8億元。

 

勞動部勞動基金運用局表示,10月份全球經濟數據持續疲弱,且部分大型國際企業財務報表已逐漸受到美中貿易紛爭效應影響,但在各國寬鬆資金政策下,充沛的流動性持續推升金融市場表現,加上美中經歷數月的貿易協商,美國已暫緩對中國部分商品提高加徵關稅,另外英國無協議脫歐的風險也降低,因而緩和了金融市場的緊張氛圍。10月份全球股票市場持續震盪上揚,MSCI全球及台灣加權股價指數,單月分別上漲2.74%及4.89%。

 

整體而言,雖然美中貿易協商反覆不定、全球經濟活動放緩,使得景氣陷入停滯,但各國央行續行寬鬆貨幣政策,支撐金融市場資金動能,勞動基金運用局將持續關注美中貿易協商進度、英國脫歐發展、地緣政治風險及全球經濟成長趨緩程度等,審慎調節投資步伐,俾獲取基金長期穩健收益,保障勞工經濟安全與退休生活。

 

 

  • 業務單位: 勞動基金運用局
  • 聯絡電話: 02-3343-5900
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 108-12-02
  • 點閱次數: 880

附件檔案下載

:::
  • 本部總機:(02)8995-6866
  • 免費電話:0800-085151
  • 本部傳真:(02)8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 臺北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首