按 Enter 到主內容區 :::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢
:::

勞動部投資青年就業,助你備戰職場!因為你職得!

  • 最後異動日期: 109-03-27

再幾個月要畢業了,還不知道要做什麼?勞動部「投資青年就業方案」協助即將畢業的青年了解產業趨勢、確定職涯方向、提升技能並協助銜接職場就業。除了由就業服務專人提供全方位服務外,也可透過職涯輔導、校園徵才活動及相關就業補助措施,幫助職場新手即早備戰職場!

 

「投資青年就業方案」預計4年內投入約95億元推動48項措施,提供青年穩健的就業支持。不論是「在校讀書」、「第一次找工作」、「失業」、「想轉職」及「想換正職工作」的青年朋友,勞動部全國各地300多個就業服務據點及5個青年職涯發展中心(Youth Salon, 簡稱YS),都有專人依就業需求提供就業全攻略,讓就業非難事!

 

想轉換不同工作領域的小羽,經過YS協助釐清職涯方向、加強履歷與面試行銷技巧,並透過職涯工具與諮詢增強她轉職的信心、降低因過往求職面試不順產生的不安情緒,順利面試成功,從原本擔任醫療院所護理人員,成為轉換工作場域從事「企業健康管理師」一職的成功案例。

 

畢業季即將來臨,勞動部除辦理各樣職涯輔導及校園徵才活動,幫助青年第一次找工作就能上手外,還提供最高10萬的訓練費用補助,培訓青年成為重點產業人才;運用跨域就業補助鼓勵青年擴大尋職範圍,包括搬遷、租屋或交通的費用補助,合計最高補助9萬元;此外,提供最高10萬8,000元獎勵金,鼓勵青年勇闖缺工產業!

 

如果畢業6個月後仍無法順利就業的青年也不需氣餒,「青年職得好評計畫」提供青年深度就業諮詢、安排職訓與職場學習再適應工作機會等協助就業,符合資格還可獲核發尋職就業獎勵金3萬元。想知道更多就業協助資訊,可至「投資青年就業方案」網頁查詢(https://reurl.cc/b6ZZ76),或撥打24小時免費專線0800-777-888、親至就業服務據點洽詢。

 

 

  • 業務單位: 勞動力發展署
  • 聯絡電話: 02-8995-6000
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 109-03-27
  • 點閱次數: 3652

相關圖檔

:::
  • 本部總機:(02)8995-6866
  • 本部傳真:(02)8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 臺北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首