按 Enter 到主內容區 :::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢
:::

勞動部協助庇護工場共同度過疫情難關。

  • 最後異動日期: 109-04-01

嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情衝擊國內經濟,也對身心障礙庇護工場營運、庇護員工就業產生重大影響,勞動部為協助庇護工場營運,穩定庇護員工就業,共同度過難關,相關協助措施如下:

 

一、庇護工場部分:受疫情影響有減班休息情形,109年度人事經費及相關補助經費仍依原核定經費持續補助。另為強化庇護工場防疫措施,庇護工場購買防疫用品或辦理防疫衛教課程費用,得於核定補助總額度內,於行政費項下支應,經地方政府審核後,不受庇護工場人事費10%的限制。

 

二、庇護員工部分:庇護工場受疫情影響有減班休息情形,可運用勞動部「安心就業計畫」,向地方勞工行政主管機關提供列冊通報減班休息之協議資料,針對庇護員工補助投保薪資差額50%,每人每月最高補助新臺幣1萬1千元,最長6個月。

 

勞動部表示將持續關注疫情的發展,繼續協助受到疫情衝擊的庇護工場及庇護員工,目前已在研議放寬提高庇護工場房屋、土地或車輛租金補助比例及金額,另外勞動部也呼籲大眾,防疫期間庇護工場也提供許多優質的相關防疫產品及服務,如折翼天使庇護工場的口罩套、忠孝庇護工場、小貝殼工作坊及新北市愛盲庇護工場的手工皂,以及瑪利媽媽清潔高手工作隊的清潔服務,希望大家繼續支持庇護工場產品及服務,給予真正努力工作的身心障礙朋友更多的鼓舞,肯定他們的努力與付出,並以實際行動挺庇護工場,讓身心障礙朋友穩定就業機會,也能讓庇護工場的服務永續經營。

 

更多庇護工場產品與服務資訊請上「庇護工場—尋找真心良品」FaceBook粉絲專頁https://www.facebook.com/mindpointwda/ 查詢,或至勞動部勞動力發展署網站查詢全國庇護工場產品及服務資訊 https://www.wda.gov.tw/cp.aspx?n=23A4B652CC1F06B0

 

 

  • 業務單位: 勞動力發展署
  • 聯絡電話: 02-8995-6000
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 109-04-01
  • 點閱次數: 3517

相關圖檔

:::
  • 本部總機:(02)8995-6866
  • 本部傳真:(02)8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 臺北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首