按 Enter 到主內容區 :::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢
:::

因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),勞動部提供自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼,已補貼92萬3千人,金額277億,提醒符合資格尚未申請的勞工朋友,速洽所屬職業工會。

  • 最後異動日期: 109-05-05

勞動部為降低疫情對勞工生計的衝擊,針對低薪、弱勢自營作業者及無一定雇主勞工,提供生活補貼。截至109年4月30日止,職業工會已送件100萬2千件,經勞保局審核後,至109年4月30日止,已有92萬3千人收到3萬元的生活補貼。

 

勞動部本次推出的「自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼」,以弱勢排富及不重複發給為原則,凡具中華民國國籍,109年3月31日已於職業工會以月投保薪資2萬4千元(含)以下參加勞工保險,申請補貼時仍於職業工會加保中,107年度個人綜合所得總額未達課稅標準40萬8千元,且未請領交通部、文化部或其他機關所定性質相同的補助、補貼或津貼者,即符合請領資格。

 

勞保局說明,本次紓困生活補貼申請期間為109年4月20日至109年5月22日,尚有半個多月申請時間,提醒符合資格的勞工朋友儘速洽所屬職業工會提出申請,申請手續很簡單,只要填寫申請書﹝可至本局全球資訊網(https://www.bli.gov.tw/)下載﹞,並檢附本人存摺封面影本即可。職業工會受理並檢覈申請資料後,以製作媒體檔或網路批次申報方式,送勞保局審核。審核通過者,補貼款項將於3至4個工作日匯入勞工帳戶。

 

 

  • 業務單位: 勞工保險局
  • 聯絡電話: 02-2396-1266
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 109-05-05
  • 點閱次數: 4950
:::
  • 本部總機:(02)8995-6866
  • 本部傳真:(02)8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 臺北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首