按 Enter 到主內容區 :::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢
:::

勞動部許銘春部長視察離岸發電風機水下基礎組裝工程,期許綠能科技帶動就業機會及確保職場安全帶動勞工就業及安全提升。

  • 最後異動日期: 109-06-05

勞動部長許銘春關心我國綠能科技帶動勞工就業機會及作業安全問題,繼5月份視察「離岸風力發電第一期計畫-示範風場新建工程」後,今(5)日率領職安署同仁至高雄市興達港,視察中鋼集團子公司興達海洋基礎公司承作離岸發電風機水下基礎之組裝作業實況。

 

許部長對興達海洋基礎公司引進歐洲廠商產製技術,每支離岸風機水下基礎高達80公尺,重量超過1,200公噸,組裝作業規模大風險高,結合國內供應鏈約20家廠商,致力發展離岸風電在地產業鏈技術升級,帶動2,000多位勞工之就業機會相當關心,並對於該項水下基礎組裝作業的安全衛生設施優於原技術移轉廠商,強化勞工作業安全性,予以肯定。此外,該工程在重件碼頭設置全亞洲最大吊升荷重3,000公噸吊車,參據職安署積極推動之營造施工模組化,危險評估先行,按部就班模組施作,應可有效改善離岸風力發電工程高危險、重體力的工作環境。

 

許部長期許興達海洋基礎公司能延續中鋼集團優質企業文化,做好各項安全設施及落實勞工安全衛生管理,並起帶頭作用使相關綠能產業投入更多資源,提升安全衛生管理水準,以善盡企業社會責任,及同時藉此促進能源多元化及自主供應能力,並帶動內需與就業機會。

 

 

  • 業務單位: 職業安全衛生署
  • 聯絡電話: 02-8995-6666
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 109-06-05
  • 點閱次數: 1434

相關圖檔

:::
  • 本部總機:(02)8995-6866
  • 本部傳真:(02)8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 臺北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首