按 Enter 到主內容區 :::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢
:::

勞動部主動移送涉嫌不法人員,經法院裁定羈押,已停止其職務。

  • 最後異動日期: 109-11-27

游員因涉嫌不法情事,由臺北地方檢察署於109年1127日聲押,經臺北地院今日裁定羈押,本部秉毋枉毋縱態度,將全力配合檢調調查,協助釐清案情,且將依公務員懲戒法規定辦理停職,並移送監察院審查,至於游員原退休之申請,亦不再辦理。

 

 

有關本部勞動基金運用局國內投資組前組長游迺文涉嫌不法情事,係勞動部主動查處,發現有異常投資情形時,已立即將該員調離主管職務,並主動移送廉政署偵辦,後續將全力配合檢調調查。針對本案本部仍將積極檢討其相關管理機制,以防範類此情事再次發生。

 

 

勞動基金操作設有嚴謹投資機制,不是單一個人可以操控決定。勞動基金投資係以增進基金長期穩健收益為原則,多元配置於國內、外股票及債券市場,在今年9月份因covid-19疫情反覆,致基金短期收益受到影響,與本案無關。基金長期投資收益仍屬穩健,不會損及勞工權益。

 

 

 

  • 業務單位: 勞動基金運用局
  • 聯絡電話: 02-3343-5900
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 109-11-27
  • 點閱次數: 1848
:::
  • 本部總機:(02)8995-6866
  • 本部傳真:(02)8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 臺北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首