按 Enter 到主內容區
:::

中華民國勞動部全球資訊網

字級:
查詢
:::

【澄清稿】勞動部重申,外籍勞工懷孕生子,其工作權益仍應予以保障。

報載,日前1名印尼籍家庭看護工在雇主家中客廳產子,使不知情的雇主飽受驚嚇。勞動部重申,基於母性保護及國際人權規範,外籍勞工在臺工作期間懷孕產子不應影響其工作權益,雇主依法不得以外籍勞工懷孕產子為由,予以歧視或任意解僱,而外籍勞工於入國前後如已懷孕,建議應明確告知雇主,以免發生危險或衍生勞資爭議。

 

勞動部說明,基於母性保護及國際人權規範,衛生福利部已配合修正「受聘僱外國人健康檢查管理辦法」,現行外籍勞工於入國工作前、後均毋須接受妊娠健康檢查,且本國勞工或外籍勞工均一體適用《性別工作平等法》規定,雇主依法不得以外籍勞工懷孕產子為由,予以歧視或任意解僱,而有不公平待遇。另依「雇主聘僱外國人許可及管理辦法」第44條規定,外籍勞工在我國生產子女並有能力扶養,可以繼續在臺工作。

 

勞動部補充說明,雇主不可以外籍勞工懷孕產子為理由提前解約,並強制外籍勞工出國。外籍勞工如因懷孕產子而與雇主發生勞資爭議,符合勞動部安置相關規定,並經地方政府認定雇主無法妥善照顧,仍可予以安置。

 

勞動部再次呼籲雇主,應尊重外籍勞工的人權,關懷外籍勞工在臺工作及身心狀況。我國對於外籍勞工權益的保障,一向以國民待遇原則,不分本外籍勞工一體適用相關勞動法令之保障,雇主如歧視或任意解僱懷孕產子的外籍勞工,而有違反性別工作平等法等相關規定,將依法處罰,並同意外籍勞工轉換雇主。另外籍勞工如有因懷孕產子遭受雇主不當對待情事,均可撥打24小時免付費電話「1955」專線申訴或諮詢。

 

  • 業務單位: 勞動力發展署
  • 聯絡電話: 02-8995-6000
  • 發布單位: 新聞聯絡室
  • 發布日期: 105-08-05
  • 點閱次數: 24207
:::
  • 本部總機:(02)8995-6866
  • 本部傳真:(02)8590-2960
  • 勞工諮詢申訴專線:1955
10047 臺北市中正區館前路77號9樓 交通位置圖
回頁首