按Enter到主內容區
:::

勞動部全球資訊網中文網 Logo

搜尋功能
文字客服
有任何問題嗎? 歡迎試試智能機器人: 樂博
:::

《一技輸贏》第52屆全國技能競賽青少年組成績揭曉,勞動部部長親臨頒獎牌

  • 更新日期:2022-08-02

勞動部主辦的第52屆全國技能競賽,來自全國各地975名選手歷經分區賽及教育部辦理的技藝競賽一路過關斬將,於7月31日至8月7日進行決賽,其中青少年組139名選手於8月1日完成競賽,選出12個職類的佼佼者,勞動部許部長親臨勞動部勞動力發展署中彰投分署頒發獎牌,獲得前3名的選手,有機會爭取明年(2023年)前往馬來西亞吉隆坡參加第2屆亞洲技能競賽的門票。

 

勞動部部長許銘春表示,今年因應嚴重特殊傳染性肺炎影響,為保障選手及相關人員健康安全,並符合中央流行疫情指揮中心之防疫規定,第52屆全國技能競賽調整規模,其中青少年組辦理12個職類,計有139名選手參加,獲得各職類前3名殊榮的獲獎選手們,都具有水準以上的專業技能。小將們犧牲玩樂的時間,一次又一次的練習,就是為了這場比賽,尤其青少年組競賽是從第50屆才增加的賽程,才開辦2年,已經練就一身功夫,還登上擂台與對手較勁,跟我們今年的主題一樣-一技輸贏,用技術拚輸贏,這不僅是需要專業技術,還需要膽識與勇氣。

 

青少年組參賽選手雖然年紀還小,但實力皆不容小覷,值得一提的是,網頁技術職類金牌的呂治寬、餐飲服務職類金牌的陳易寬及CAD機械設計製圖職類金牌的沈宜伶等,都是獲獎無數的常勝軍,他們閃閃發光的技職人生,正要開始展翅高飛!

 

勞動部表示為使青年的能力被社會肯定,展現技能訓練成果,勞動部自57年開始每年舉辦全國技能競賽,提供專業舞臺,讓各職類好手同場競技,並從中遴選技術精優的青年選手,代表國家參加國際技能競賽;且為使技能向下紮根,在109年第50屆全國技能競賽開始,增加青少年組比賽,將技能推廣至年齡更低的青少年,促使更早接觸並學習技能。

 

勞動部今日也頒發贊助獎牌給贊助廠商,特別感謝各家企業對於社會及技職教育的回饋、攜手合作,順利圓滿完成本屆賽事。

 

勞動部部長許銘春並於典禮中提到,我國日前爭取到2025年第3屆亞洲賽主辦權,這是繼1993年於臺北舉辦第32屆國際技能競賽後,相隔30年再次取得國際技能賽事主辦權,也是我國長期人才技能培訓成果,再次得到亞洲國家的肯定,期能提升我國國際能見度,促進國際技能交流,增進會員國夥伴關係並健全技職體系的發展,亞洲技能競賽包括青少年職類,對象為12至15歲的國中生,期能開發青少年技能潛力,將技職教育向下扎根。

 

 

 

  • 業務單位:勞動力發展署
  • 連絡電話:02-8995-6000
  • 發布單位:新聞聯絡室
  • 發布日期:2022-08-02
  • 點閱次數:2561
:::
回頁首